柔らかさ
肉質は荒めでありながら柔らか。
脂身
脂身にも甘みあり。
赤身
肉味濃く旨味が多い。

肉質分析

一頭から1㎏弱しか取れない希少部位で、脂と肉味のバランスがよく脂も赤身もおいしい王道カルビ。
肉味が濃いのが特長です。
細かくスリットを入れることで、タレがしっかりとしみ込みより柔らかい食感に。

焼き方

1.お皿にあるタレをさらに付け直し強火で一気に焼き上げる。
タレの香ばしさが旨味に変わるおいしさ。

2.ハサミで一口サイズに切り分け、切り口をサッと炙ったら食べごろ。

きんぐカルビのおいしい食べ方

濃口本だれをたっぷりつけてオン・ザ・ライス!!
しっかりした味なのでサンチュで巻くのもおすすめ。

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