柔らかさ
食感もありながら柔らか。
脂身
脂身は少なくさっぱり。
赤身
濃い肉味で柔らかくジューシーな赤身の王道。

肉質分析

肩ロースを豪快にカット。
厚切りのまま焼くことで、旨みをしっかりととじこめ、やわらかくジューシーに味わえるのが特長。
肉味が濃く、自慢のガリバタ醤油との相性抜群です。

焼き方

1.強火で一気に全面をこんがり焼く。

2.全面焼けたら、ハサミで一口サイズにカット。

3.切り口をサッと炙り、焼きすぎないのがおいしさのポイント!

鬼厚ガリバタ上ロースのおいしい食べ方

焼きあがったら、ハサミで一口サイズにカット。
ミディアムレアで、熱々のガリバタ醤油にたっぷりくぐらせて食べるのがオススメ!

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