柔らかさ
食感はしっかりと。スリットを入れ柔らか。
脂身
少なめながら、ジューシー食感。
赤身
濃い肉味で旨みは多め。

肉質分析

脂身が少ない、人気のハラミを一本ごと壺に。
ピリ辛のタレに漬けこむことで、肉本来の旨味を引出しました。
包丁で切込みを入れることで、タレがしっかりとしみ込み、旨み倍増!
肉味の濃いハラミと、網の端でじっくり焼いて甘みを引き出した野菜を一緒にお楽しみください。

焼き方

1.焼く前に壺の中でしっかりタレを絡めて網の上へ。

2.野菜は焦げやすいので網の端でゆっくり焼き上げる。

3.お肉は片面焼けたところで一口サイズにカットし切り口を軽く炙る。焼き過ぎないのがポイント!

ドラゴンハラミ一本焼のおいしい食べ方

ハサミで一口サイズにカットして、まずはそのままの味を楽しむ。
野菜と一緒に食べると、肉味と野菜の甘さを楽しめます。
濃口だれにつけて、辛味調味料を乗せて食べるのも通の食べ方!

ドラゴンハラミ一本焼 楽しめるコースこちら! ▼▼▼

次のおせっかいに進む ▼▼▼