柔らかさ
食感はしっかりあり。切込みで柔らかに。
脂身
程よく脂身もありバランスが良い。
赤身
バラ肉のカルビで旨味ある肉味。

肉質分析

脂と肉味のバランスがよく、焼肉店で人気のバラ肉。
厚みある部位を厚切りにカットすることで、脂の甘さと赤身の旨味を楽しめます。
柔らかさを追求するために切込みを入れ、味乗りを良くすることでバラ肉の旨みを最大限に引き出しています。

焼き方

1.タレをしっかり絡めて網の上へ。網の端がベスト!

2.じっくり焼きながら、ゆっくり赤身と脂に火を入れる。

3.ハサミで一口サイズにカットして強火でサッと炙って食べる。

ダイヤモンド上カルビのおいしい食べ方

網の上で一口サイズに切り分けたら焼き過ぎないうちにすぐ取り皿へ。

味がハッキリしていますので、サンチュで巻いて食べるとさらにおいしさが増します!!
是非お召し上がりください。

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