柔らかさ
食感はしっかりあり。切込みで柔らかに。
脂身
程よく脂身もありバランスが良い。
赤身
バラ肉のカルビで旨味ある肉味。

肉質分析

脂と肉のバランスが良く焼肉店では人気の部位。
柔らかさを追求するため切込みを入れ味乗りを良く。ゼラチンが多くてコラーゲンも豊富。

焼き方 <片面1分 10回返し>

タレをしっかり絡め網の上に乗せる。

肉汁を多く含む部位であり焼き過ぎない事がポイント。
焦げ目は付けずにお召し上がりください。

食べ方

網の上で6つくらいに切り分けたら焼き過ぎないうちにすぐ取り皿へ。

味がハッキリしてますのでサンチュで巻いて食べると更においしさが増します!!
是非お召し上がりください。

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