柔らかさ
サクっとした歯切れ良い食感。
脂身
サシもあり程よい脂。
赤身
熟成させて柔らかく濃い旨味。

肉質分析

30日以上の熟成をすることでアミノ酸が増え旨味が濃くなり柔らかさも大きく変わります。
プレミアムアイテムとして裏名物ともいわれ人気です!

焼き方 <片面2分 1回返し>

タンはよく焼いて、切込み面から水分を飛ばしながら焼く事がおすすめ。

こんがり焼き色が付いた時が食べごろです。

食べ方

レモンの皮を下に向けてギュッと絞ってください。
タンのおいしさにレモンの酸味と香りが加わり、コクがありながらもさっぱりとした味わいに。

熟成厚切り牛タン 楽しめるコースこちら! ▼▼▼

焼き方・食べ方をしっかり身につけたら・・・ いざ、お近くのきんぐへGO! ▼▼▼

修行が足りない時は もう一度、基本に戻る ▼▼▼