柔らかさ
サクっとした歯切れ良い食感。
脂身
サシもあり程よい脂。
赤身
熟成させて柔らかく濃い旨味。

肉質分析

ウエットエイジングで30日以上熟成させた牛タンは、旨みが濃くなり、柔らかいのが特長。
贅沢に厚切りで食べることで、しっかりと旨みを感じられます。サクッとした食感が人気の秘密。
当店自慢の牛タンは、プレミアムアイテムとして好評!

焼き方 <片面2分 1回返し>

1.味つけ面を下にして、網の中央へ。

2.強火で片面をこんがり焼きあげるのがポイント。
水分を飛ばしながら焼くと旨み凝縮!

3.裏返して軽く焼いたら食べごろ。

熟成厚切り牛タンのおいしい食べ方

レモンの皮目を下にしてギュッと絞ると、レモンの風味がより豊かに。
牛タンのおいしさに酸味と香りが加わりコクがありながらさっぱりとお召し上がりいただけます。

修行が足りない時は もう一度、基本に戻る ▼▼▼