フェア概要
ホットチョコレートソース
+
お好みの食材
=
オリジナルスイーツ
ホットチョコレートソースをロースターで温め、
お好みのスイーツや食材にまとわせ、
オリジナルデザートをお楽しみください。
チョコレートフォンデュに合う
ドーナツやフルーツもご用意していますが、
意外とフライドポテトやベーコンなど
塩気のあるメニューも、オススメです。
チョコベーコンの衝撃 !!
チームの一押しは焼いたベーコンを
チョコソースにつけたチョコベーコン。
ええっ!?とお思いの方も
いらっしゃるかもしれませんが、
ベーコンのスモーク感とチョコレートの
苦みとコクが絶妙なハーモニー。
コーヒーはもちろん、
ビールやハイボールにもピッタリ!
ぜひぜひお試しください!
スイーツチーム
![](/wp-content/themes/king_basic/img/sp/sweets/sweetsteam.jpg)
Sweets Team
(スイーツ開発チーム)
焼肉きんぐのメニューをさらに
パワーアップすることを目的として、
スイーツ好きの女子大生4名と
焼肉きんぐの開発スタッフがタッグを組んで、
冬のスイーツを考えました。
絶対の自信作なので、
ぜひぜひ、お試しください。
今後も皆さんを驚かすことができるような
斬新でおいしいメニューを開発していきます。
ご期待ください。
メンバー
![](/wp-content/themes/king_basic/img/sp/sweets/member01.png)
都内大学
経営学部4年生
![](/wp-content/themes/king_basic/img/sp/sweets/member02.png)
都内大学
経営学部3年生
![](/wp-content/themes/king_basic/img/sp/sweets/member03.png)
都内大学
文芸学部4年生
![](/wp-content/themes/king_basic/img/sp/sweets/member04.png)
都内大学
経営学部3年生
メニュー開発で苦労した点、
オススメの食べ方を教えてください。
開発ストーリー
それは、40本の企画書から始まった。
この企画は2020年8月に4人のスイーツ好きの女子大生を招集するところからスタートしました。
最初に彼女たちから出てきた企画は40本以上。どれも素晴らしく魅力的なメニューでした。
9月から焼肉きんぐの商品開発部と何度も議論を重ね、「焼肉きんぐならでのスイーツ」追求しながら、
試食や試作を繰り返しました。
楽しみ方無限のスイーツ。
その結果、ロースターの上でチョコレートを温め、そこにフローズンフルーツや、フライドポテトや
ベーコンなど、いろいろな食材がディップできるチョコレートフォンデュを期間限定メニューとする
こととなりました。
お客様ご自身がデザートを制作できるチョコレートフォンデュは、無限の可能性を秘めています。
ぜひいろいろな食材をディップしてオリジナルのデザートをお楽しみください。
もちろん女子大生発想なので、チョコレートがしたたる食材の写真はインスタ映え間違いなしです。
![](/wp-content/themes/king_basic/img/sp/sweets/story02.jpg)
どの層にも食べていただけるメニューを考えました。
チョコフォンデュはオリジナルの食べ方ができるので、
自由に楽しみつつ食べていただけたら嬉しいです!
ソフトクリームの上にチョコをかけて!あったかい
チョコと、詰めたいソフトクリームの相性○です!
考えられるか。みんなで、たくさん案を出し、
試行錯誤した結果です!ぜひ楽しんでください^_^
試したところ、あまりの美味しさに感動しました(笑)
ベーコンに対して半分くらいチョコをフォンデュする
と塩気と甘さの絶妙なバランスでとっても美味しい
ので試してみてくださいね!
ならではのスイーツ。「焼肉きんぐ」でしか食べること
のできないチョコフォンデュを考えてみました。
れんきょのおすすめはパイナップルだよ。
仕事仲間と……誰と来ても注文したくなるような
デザートを考えるのは、とっても難しかったです!
きた……」わかります。その気持ち(笑)。焼肉の網の
上で、しょっぱいも甘いも同時に楽しんじゃいましょう♡
オススメはドーナツ!チョコと合わないわけがない!