
焼く前のロースター豆知識

焼肉きんぐのロースターは中央が「強火」で外側に向かって「中火」「弱火」になっています。お肉の種類や焼き方、焼き時間によって使い分けると美味しく焼き上がります。
【名物】きんぐカルビ
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スリット面を1分焼く
網の中央でスリットがついている側から30秒〜1分焼く。
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裏返して1分焼く
側面に焼き色がついたら裏返し、網の外側で上下を反転させながら約1分焼く。
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ハサミで一口大にカットする
焦げ目がついたらハサミで一口大にカットし、中がロゼ色の場合は軽く焼いて完成。
【名物】炙りすき焼カルビ
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半分に折って網に乗せる
長い肉なので、半分に折ってから乗せる。
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強火で一気に焼く
網の上で広げ、強火で一気に焼き、色づいて端が縮んできたら裏返す。
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裏返して軽く炙る
火の通っていない部分をさっと炙れば完成。
【名物】壺漬けドラゴンハラミ
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網の中央で焼く!
網の中央に、たれをしっかり絡めたお肉を置きます。
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両面、軽く焼く!
両面、軽く焼き目が付くくらいに焼き上げます。
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ハサミで一口大にカット!
ハサミで一口サイズにカットし、赤い部分が無くなったら食べごろです。

【希少部位】焼しゃぶみすじ
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味つけ面から焼く!
味付け面を下にして、網の中央で焼きます。
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縮んできたら裏返す!
お肉が縮んできたら裏返します。火入れは片面7割、裏返して3割がベスト。
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ポン酢で召し上がれ!
付属のポン酢にたっぷりくぐらせ、お召しあがりください。

【名物】大判上ロース
〜和風オニオンソース〜
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味つけ面から焼く!
味つけ面を下にして、網の中央で焼きます。ソースは網の中央で温めます。
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両面焼いてカット!
両面焼き、軽く焼き目がついたらハサミで一口サイズにカット。
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熱々ソースで召し上がれ!
ソースがグツグツしてきたら、焼いたお肉をくぐらせてお召し上がりください。

【国産牛】たれ焼しゃぶ
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カップごと網の中央で焼く!
アルミカップごと、網の中央に置きます。
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グツグツしてきたら裏返す!
たれがグツグツしてきたら、お肉を裏返しながらたれと絡め、赤い部分がなくなったらお召し上がりください。

【名物】花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜
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カット面から焼く
網の中央でカット面から、肉を広げて焼く。ガリバタ醤油は網の外側に乗せておく。
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裏返して網の端で焼く
裏返して網の外側で焼く。上下を反転させながら、各面に焼き色をつける。
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カットして火を通す
ハサミで一口大にカットし、ロゼ色になっている部分に火を通して完成。