営業時間変更、およびクーポン有効期限延長のお知らせ

おいしい食べ方 おいしい食べ方

焼く前のロースター豆知識

ロースター豆知識 ロースター豆知識

焼肉きんぐのロースターは中央が「強火」で外側に向かって「中火」「弱火」になっています。お肉の種類や焼き方、焼き時間によって使い分けると美味しく焼き上がります。

【名物】きんぐカルビ

  • スリット面を1分焼く

    網の中央でスリットがついている側から30秒〜1分焼く。

  • 裏返して1分焼く

    側面に焼き色がついたら裏返し、網の外側で上下を反転させながら約1分焼く。

  • ハサミで一口大にカットする

    焦げ目がついたらハサミで一口大にカットし、中がロゼ色の場合は軽く焼いて完成。

  • スリット面を1分焼く

    網の中央でスリットがついている側から30秒〜1分焼く。

  • 裏返して1分焼く

    側面に焼き色がついたら裏返し、網の外側で上下を反転させながら約1分焼く。

  • ハサミで一口大にカットする

    焦げ目がついたらハサミで一口大にカットし、中がロゼ色の場合は軽く焼いて完成。

【名物】炙りすき焼カルビ

  • 半分に折って網に乗せる

    長い肉なので、半分に折ってから乗せる。

  • 強火で一気に焼く

    網の上で広げ、強火で一気に焼き、色づいて端が縮んできたら裏返す。

  • 裏返して軽く炙る

    火の通っていない部分をさっと炙れば完成。

  • 半分に折って網に乗せる

    長い肉なので、半分に折ってから乗せる。

  • 強火で一気に焼く

    網の上で広げ、強火で一気に焼き、色づいて端が縮んできたら裏返す。

  • 裏返して軽く炙る

    火の通っていない部分をさっと炙れば完成。

【名物】和風オニオンソースで食べる上ハラミステーキ

  • スリット面を1分焼く

    網の中央でスリットがついている側から1分ほど焼き、旨味を閉じ込める。

  • 裏返して1分焼く

    こんがり焼き色が付いたら裏返し、もう1分焼く。

  • ハサミで一口大にカットする

    焦げ目がついたらハサミで一口大にカットし、中がロゼ色の場合は軽く焼いて完成。

  • スリット面を1分焼く

    網の中央でスリットがついている側から1分ほど焼き、旨味を閉じ込める。

  • 裏返して1分焼く

    こんがり焼き色が付いたら裏返し、もう1分焼く。

  • ハサミで一口大にカットする

    焦げ目がついたらハサミで一口大にカットし、中がロゼ色の場合は軽く焼いて完成。

【名物】花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜

  • カット面から焼く

    網の中央でカット面から、肉を広げて焼く。ガリバタ醤油は網の外側に乗せておく。

  • 裏返して網の端で焼く

    裏返して網の外側で焼く。上下を反転させながら、各面に焼き色をつける。

  • カットして火を通す

    ハサミで一口大にカットし、ロゼ色になっている部分に火を通して完成。

  • カット面から焼く

    網の中央でカット面から、肉を広げて焼く。ガリバタ醤油は網の外側に乗せておく。

  • 裏返して網の端で焼く

    裏返して網の外側で焼く。上下を反転させながら、各面に焼き色をつける。

  • カットして火を通す

    ハサミで一口大にカットし、ロゼ色になっている部分に火を通して完成。

ページの先頭にもどる