【お知らせ】期間限定メニュー「ロゼブルダック炒め麺」休売
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おいしい食べ方

焼く前のロースター豆知識

ロースター豆知識

焼肉きんぐのロースターは中央が「強火」で外側に向かって「中火」「弱火」になっています。お肉の種類や焼き方、焼き時間によって使い分けると美味しく焼き上がります。

【名物】きんぐカルビ

  • スリット面を1分焼く

    網の中央でスリットがついている側から30秒〜1分焼く。

  • 裏返して1分焼く

    側面に焼き色がついたら裏返し、網の外側で上下を反転させながら約1分焼く。

  • ハサミで一口大にカットする

    焦げ目がついたらハサミで一口大にカットし、中がロゼ色の場合は軽く焼いて完成。

  • スリット面を1分焼く

    網の中央でスリットがついている側から30秒〜1分焼く。

  • 裏返して1分焼く

    側面に焼き色がついたら裏返し、網の外側で上下を反転させながら約1分焼く。

  • ハサミで一口大にカットする

    焦げ目がついたらハサミで一口大にカットし、中がロゼ色の場合は軽く焼いて完成。

【名物】炙りすき焼カルビ

  • 半分に折って網に乗せる

    長い肉なので、半分に折ってから乗せる。

  • 強火で一気に焼く

    網の上で広げ、強火で一気に焼き、色づいて端が縮んできたら裏返す。

  • 裏返して軽く炙る

    火の通っていない部分をさっと炙れば完成。

  • 半分に折って網に乗せる

    長い肉なので、半分に折ってから乗せる。

  • 強火で一気に焼く

    網の上で広げ、強火で一気に焼き、色づいて端が縮んできたら裏返す。

  • 裏返して軽く炙る

    火の通っていない部分をさっと炙れば完成。

【名物】壺漬けドラゴンハラミ

  • 網の中央で焼く!

    網の中央に、たれをしっかり絡めたお肉を置きます。

  • 両面、軽く焼く!

    両面、軽く焼き目が付くくらいに焼き上げます。

  • ハサミで一口大にカット!

    ハサミで一口サイズにカットし、赤い部分が無くなったら食べごろです。

  • 網の中央で焼く!

    網の中央に、たれをしっかり絡めたお肉を置きます。

  • 両面、軽く焼く!

    両面、軽く焼き目が付くくらいに焼き上げます。

  • ハサミで一口大にカット!

    ハサミで一口サイズにカットし、赤い部分が無くなったら食べごろです。

【希少部位】焼しゃぶみすじ

  • 味つけ面から焼く!

    味付け面を下にして、網の中央で焼きます。

  • 縮んできたら裏返す!

    お肉が縮んできたら裏返します。火入れは片面7割、裏返して3割がベスト。

  • ポン酢で召し上がれ!

    付属のポン酢にたっぷりくぐらせ、お召しあがりください。

  • 味つけ面から焼く!

    味付け面を下にして、網の中央で焼きます。

  • 縮んできたら裏返す!

    お肉が縮んできたら裏返します。火入れは片面7割、裏返して3割がベスト。

  • ポン酢で召し上がれ!

    付属のポン酢にたっぷりくぐらせ、お召しあがりください。

【名物】大判上ロース
〜和風オニオンソース〜

  • 味つけ面から焼く!

    味つけ面を下にして、網の中央で焼きます。ソースは網の中央で温めます。

  • 両面焼いてカット!

    両面焼き、軽く焼き目がついたらハサミで一口サイズにカット。

  • 熱々ソースで召し上がれ!

    ソースがグツグツしてきたら、焼いたお肉をくぐらせてお召し上がりください。

  • 味つけ面から焼く!

    味つけ面を下にして、網の中央で焼きます。ソースは網の中央で温めます。

  • 両面焼いてカット!

    両面焼き、軽く焼き目がついたらハサミで一口サイズにカット。

  • 熱々ソースで召し上がれ!

    ソースがグツグツしてきたら、焼いたお肉をくぐらせてお召し上がりください。

【国産牛】たれ焼しゃぶ

  • カップごと網の中央で焼く!

    アルミカップごと、網の中央に置きます。

  • グツグツしてきたら裏返す!

    たれがグツグツしてきたら、お肉を裏返しながらたれと絡め、赤い部分がなくなったらお召し上がりください。

  • カップごと網の中央で焼く!

    アルミカップごと、網の中央に置きます。

  • グツグツしてきたら裏返す!

    たれがグツグツしてきたら、お肉を裏返しながらたれと絡め、赤い部分がなくなったらお召し上がりください。

【名物】花咲上ロース〜ガリバタ醤油〜

  • カット面から焼く

    網の中央でカット面から、肉を広げて焼く。ガリバタ醤油は網の外側に乗せておく。

  • 裏返して網の端で焼く

    裏返して網の外側で焼く。上下を反転させながら、各面に焼き色をつける。

  • カットして火を通す

    ハサミで一口大にカットし、ロゼ色になっている部分に火を通して完成。

  • カット面から焼く

    網の中央でカット面から、肉を広げて焼く。ガリバタ醤油は網の外側に乗せておく。

  • 裏返して網の端で焼く

    裏返して網の外側で焼く。上下を反転させながら、各面に焼き色をつける。

  • カットして火を通す

    ハサミで一口大にカットし、ロゼ色になっている部分に火を通して完成。

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